Ingredientes:
- 3 tomates Raf, combinando unos más verdes con otros más maduros.
- 2 rodajas de piña, o en su lugar,melón.
- 6 vieiras limpias, con su pie.
- Un puñado de rúcola.
Para la vinagreta:
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- 1 cucharada de zumo de lima o limón.
- 1 cucharadita de azúcar moreno.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado.
- 1 cucharada de pimienta rosa triturada gruesa.
Corta los tomates en gajos y la piña en trozos. Colócalos en un plato grande y mezcla la vinagreta batiendo todos los ingredientes y añade la mitad a los tomates.
Saltea las vieiras en una sartén a fuego vivo con unas gotas de aceite, hasta que estén ligeramente doradas, pero no las hagas demasiado. Reparte las vieras y la rúcola por encima de la ensalada, y báñalo con el resto de la vinagreta.
Sorpréndete.
Fdo. El Gourmet Saludable.
Puedes seguirle (y debes) en su blog "Transformer - Tu vida 2.0"