Ingredientes:

  • 3 tomates Raf, combinando unos más verdes con otros más maduros.
  • 2 rodajas de piña, o en su lugar,melón.
  • 6 vieiras limpias, con su pie.
  • Un puñado de rúcola.

 

Para la vinagreta:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • 1 cucharada de zumo de lima o limón.
  • 1 cucharadita de azúcar moreno.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado.
  • 1 cucharada de pimienta rosa triturada gruesa.

Corta los tomates en gajos y la piña en trozos. Colócalos en un plato grande y mezcla la vinagreta batiendo todos los ingredientes y añade la mitad a los tomates.

Saltea las vieiras en una sartén a fuego vivo con unas gotas de aceite, hasta que estén ligeramente doradas, pero no las hagas demasiado. Reparte las vieras y la rúcola por encima de la ensalada, y báñalo con el resto de la vinagreta.

Sorpréndete.

Fdo. El Gourmet Saludable. 

Puedes seguirle (y debes) en su blog "Transformer - Tu vida 2.0"