Aunque solo, con sal buena en escamas y buenísimo aceite de oliva vírgen, está "de bandera", sugiero como variante, esta sencilla forma, donde el tomate queda acompañado por dos productos que refuerzan, si cabe, el ya espectacular sabor que el raf tiene: el aguacate y la cebolleta.

Elegir muy bien el aguacate (a punto y no demasiado maduro).

Los ingredientes:

  • Tomate Raf de "La Cañada" (crujiente, en pleno "punto")
  • Aguacate de Almuñecar (en su punto, entero, no pasado)
  • Cebolleta no muy gruesa
  • Sal semigruesa o Flor de Sal
  • Aceite Extra Virgen (por supuesto que de oliva) - Arbequina, Picual... etc. al gusto-
  • Aceto Balsámico al gusto (aunque no lo "pide" el tomate, sí el aguacate y cebolleta. Unas gotas favorecen.)


No nos olvidemos que ésto es ya UNA ENSALADA, de ensueño si los productos utilizados lo son.

Receta de Sancho/Granada (Gracias Ignacio).