Ingredientes para 4 personas

  • 4 Tomates raf
  • 8 Dátiles
  • 4 Tallos de cebollino
  • Aceite y  Vinagre balsámico
  • Sal Maldon o Flor de Sal

Para presentar la ensalada: 3 langostinos, un fondo de salmorejo y unas hojitas de canónigos.

Preparación: 

En un bol amplio y sencillo de utilizar. Ahí vamos colocando lo que preparamos a continuación.

Se lava el tomate se pela y se trocea a cuadritos, acuérdate de quitarle el centro al tomate para que no pierda sabor.

Picar el cebollino y los dátiles (acuérdate de quitarle el hueso). Mézclalo todo y aliña con aceite de oliva virgen extra, vinagre balsámico y sal.

Se presenta en un plato con fondo donde montamos la ensalada en un cubilete (cilindro tipo tubo, los encontrarás en tiendas de utensilios de cocinas e incluso ferreterías donde vendan menaje) un fondo con salmorejo, los 3 langostinos, los canónigos y un zis zas de vinagre balsámico...

Probad a hacerlo, es muy fácil y muy rico. Perfecto para días cálidos donde te apetezca algo ligero y a la vez muy nutritivo.