Ingredientes:

  • Dos berenjenas
  • Un pimiento rojo cortado en dados
  • cinco jabuguitos cortados en dados
  • Dos cucharadas de alcaparras de bote
  • Dos cucharadas del agua de las alcaparras
  • Una bola grande de mozzarella fresca
  • Perejil, Albahaca o cilantro
  • Aceite y vinagre de jeréz

 

Preparación

Corta las berenjenas en rodajas de dos centímetros de grosor, rocíalas con sal y deja que suden durante 20 minutos para eliminar el sabor amargo. Puedes saltarte este paso, pero si lo haces el sabor mejora.

Sécalas bien, úntalas con aceite de oliva y ponlas al horno a 190 grados durante otros 25 minutos.

Mientras tanto deja macerar el tomate y el pimiento cortados en aceite de oliva, vinagre y un buen chorro del agua de las alcaparras durante 20 minutos como mínimo. No añadas sal, las alcaparras ya son saladas.

Prepara en un plato las rodajas de berenjena en el fondo, el tomate y pimiento por encima, la mozzarella cortada y el perejil, albahaca o cilantro para decorar. Con cada hierba conseguirás una combinación de sabores diferente, todas deliciosas.

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