En primer lugar se corta la sepia a trozos no muy pequeños y se reserva la "melsa": una bolsa color marron en las entrañas de la sepia.

Por otro lado se preparan unas albóndigas con carne picada de cerdo, algo de ternera, ajo, perejil, huevo y pan remojado en leche.

Se pasan por harina y se frien en aceite de oliva. En una cazuela se pone la sepia, con un poco de aceite de oliva extra virgen, un par de cebollas cortadas pequeñas y un par de tomates Raf maduritos y un chorrito de vino blanco.

Se deja cocer hasta que se haya bebido casi todo el jugo que desprende la sepia.

Se añaden las albondigas y una picada hecha con unas almendras,un ajo pelado y perejil, se deshace con un poco de agua, se añade al guiso, se cuece unos minutos y a servir.

Ingredientes

  • 1 Kilo de sepia fresca limpia pero sin sacarle la piel.
  • 1Kilo de carne picada mitad cerdo mitad ternera.
  • Ajo, perejil, un par de huevos, pan remojado en leche sal y pimienta (esto para las albondigas).
  • Un par de cebollas grandes, 3 tomates Raf, un chorro de vino blanco.
  • Para la Picada, un par de dientes de ajo, perejil y almendras tostadas peladas (12 + -).


Restaurante Allium
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