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Esta semana, GRATIS CON TU PEDIDO, un bote de Tomate Seco en Aceite de Oliva. 

  • Acetite Campos de Uleila Acetite Campos de Uleila
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Aceite "Campos de Uleila" - Picual

Descripción

250 ml. de otra maravilla líquida de Almería. de la variedad Picual


Aceite de Oliva Virgen Extra suave y equilibrado de frutada aceituna verde. 


 

Disponibilidad: en Stock

Precio: 6.5 € / Unidad

Detalles

Acidez: 0.1

En nariz es equilibrado y suave, con notas de frutada aceituna verde y recuerdos de manzana madura y hoja de higuera. En boca es delicado, limpio y fresco, con notas de almendra que permanecen tras su paso, destacando también el afrutado. 

Su sabor equilibrado lo hacen estupendo para tomar solo con verduras a la plancha o tostadas y también usarlo como apoyo a cocina, plancha u horno. 

COI, máxima autoridad en el mundo del aceite de oliva, convierte a CAMPOS DE ULEILA en FINALISTA DEL PREMIO A LA CALIDAD DE LOS VIRGENES EXTRA 2012.

Entre los llanos áridos del Desierto de Tabernas y la inmensidad de la Sierra de los Filabres, se levanta a pico sobre ella el municipio almeriense de Uleila del Campo, un enclave excepcional y único en el que predominan los campos de vid, almendros y olivos con un microclima con el mayor número de horas de sol al año de Europa (3.000) y un clima seco de temperaturas bastante estables idóneas para el crecimiento y maduración de la aceituna.

Haciendo un guiño a este topónimo, en 2002 se estableció en este singular paraje la empresa Campos de Uleila, que elabora sus aceites de oliva vírgenes extra a partir de los 15.000 olivos de su finca ‘Cortijo del Aguador’, recogiendo la singularidad de estas condiciones geográficas no sólo en su aroma, sabor y color únicos, sino también en su propio nombre.

En esta antiquísima plantación de olivos, esta firma de carácter familiar cultiva las variedades picual, arbequina y hojiblanca, obteniendo una cosecha propia de producción limitada a la que aplica un estricto control, cuidando la calidad desde el cultivo de la planta, pasando por la recogida, transporte, molturación y envasado (bajo pedido), siempre con métodos artesanales y respetuosos con el medio ambiente.

El resultado es un zumo de olivas sanas, recién cosechadas en su momento óptimo de maduración, únicamente del árbol, y procesadas en frío, aportando además una acidez muy baja (0,1º) y mucha suavidad al gusto, con un gran equilibrio entre amargor y picor, que reflejan la tipicidad de la variedad empleada.

Para la elaboración se trabajan todas las variedades por separado, dando lugar a aceites monovarietales de picual, hojiblanca y arbequina y un coupage obtenido de la mezcla de los distintos tipos, que Campos de Uleila comercializa envasados en botellas de cristal de 250 y 500 ml. y en PET de 1 y 5l.

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Precio desde:6.5

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